FC2ブログ

Entries

れんこんバーグ

れんこんバーグ
↑ 試食用に作った小さめのれんこんバーグ。
今日はグリーンコープ秋のつどい②
先週に続き、今回もスタッフで入る。
試食メニューは前回と同じ。
メニューの中でオススメのれんこんバーグ。
れんこんをフードプロセッサーにかけて
粘りを出し、お肉を混ぜ合わせて焼く。
れんこんの粘りがちょうどいいつなぎになり
卵などを使わなくても美味しく仕上がる。
知らずに食べて、れんこんとお肉だけで
作ったというとかなり驚かれる。
卵アレルギーがある子供でも食べられるし、
れんこんのイメージが変わるかも。
ただ、我が家にはフードプロセッサーが
ないので、これを機に買いたいなと思った。
それよりオーブンレンジの買い換えのほうが
先決なんだけど(^^;)。
スポンサーサイト



0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://jyontagarden.blog37.fc2.com/tb.php/954-b58e5dae
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Extra

プロフィール

ジョン太

Author:ジョン太
北九州在住の専業主婦。
夫タオと子ども2人の4人家族。
(ユースケ16歳・シュンヤ11歳)
美味しいもの大好き、
日々感じることを
あれこれ綴っています。

月別アーカイブ

ブログ内検索