FC2ブログ

Entries

お料理教室

からあげドン
↑ しゃれた盛り付けのから揚げ丼。
今日は3ヶ月コース最後のお料理教室。
メニューは「春野菜の和風ピクルス」「あさりの
ゴロゴロ野菜スープ」「十六穀米のから揚げ丼」、
「新生姜と黒ゴマのパウンドケーキ」。
どれもこれも春を感じる春野菜メニュー。
生姜ははちみつ漬けしたものと黒ゴマを使うので
とても体に良さそう。あさりのうまみと野菜の
甘さがとても美味しいスープ。
ピクルスも食べやすい程度の酸っぱさ。
から揚げは色んな味つけがあってどれが正解と
いうことはないと言われた。
今回はから揚げを甘辛いかけ汁に漬けたものと
野菜などを十六穀米に上にトッピング。
かけ汁もかけていただく。
今回はグループのメンバーもすごく気があったし、
講師の先生もゆるい感じで(^^;)、私はとても
楽しかったので、また次コースも参加したい(^^)。
スポンサーサイト



0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://jyontagarden.blog37.fc2.com/tb.php/738-7666a0c8
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Extra

プロフィール

ジョン太

Author:ジョン太
北九州在住の専業主婦。
夫タオと子ども2人の4人家族。
(ユースケ16歳・シュンヤ11歳)
美味しいもの大好き、
日々感じることを
あれこれ綴っています。

月別アーカイブ

ブログ内検索