FC2ブログ

Entries

韓国料理教室③

今回のデザートは2種。
 お豆腐のブランマンジェ
けっこうお豆腐が入ってるらしいけど全然そんな感じが
なくてすごく美味しかった(^^)。
 
この丸い茶色いのが韓国伝統菓子の「薬食」ヤッシク。
餅米に黒砂糖、はちみつ、しょうゆ、塩、栗、ナツメを
入れて一緒に炊いて、シナモンを加えて丸めたもの。
韓国にはお餅の伝統菓子が多いけど、日本のお餅とは
ちょっと違う。日本ではあまり食べられないので、
こういう機会っていいなと思う。
スポンサーサイト



0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://jyontagarden.blog37.fc2.com/tb.php/4379-ab18c8f0
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Extra

プロフィール

ジョン太

Author:ジョン太
北九州在住の専業主婦。
夫タオと子ども2人の4人家族。
(ユースケ16歳・シュンヤ11歳)
美味しいもの大好き、
日々感じることを
あれこれ綴っています。

月別アーカイブ

ブログ内検索