FC2ブログ

Entries

水キムチ

先日の韓国料理教室で作った水キムチ。
乳酸菌の発酵パワーで夏を乗り切ろうということで。
水キムチ…聞いたことはあるもののどんなものなのか
よく知らなかったけど普通のとは全然違う。

白菜と大根を軽く塩漬け、水ともち米水の中に
生姜や青唐辛子、調味料など一緒に入れて発酵させる。

サッパリした夏の胃腸に良さそうな一品。
コレは復習しなくては。
スポンサーサイト



0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://jyontagarden.blog37.fc2.com/tb.php/4262-8c9852ec
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Extra

プロフィール

ジョン太

Author:ジョン太
北九州在住の専業主婦。
夫タオと子ども2人の4人家族。
(ユースケ16歳・シュンヤ11歳)
美味しいもの大好き、
日々感じることを
あれこれ綴っています。

月別アーカイブ

ブログ内検索