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エゴマの葉のキムチ

先日の韓国料理教室の復習を兼ねて…

エゴマの葉のキムチ(^^)。
粉唐辛子やにんにく、生姜などでヤンニョムを
作り、エゴマの葉一枚一枚に塗って重ねて保存。
3日くらいで食べられる。
教室と同じように手まり風に握って。
半分くらいの分量で作ったのと、ヤンニョムの
材料の分量がちょっと適当だったのもあり(^^;)、
教室で食べたのより少し辛めの出来上がり(^^;)。
漬けたあとはけっこう日持ちもするし、炊きたての
ご飯に最高よ~と先生が言われた。
また次回チャレンジ(^^)。
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ジョン太

Author:ジョン太
北九州在住の専業主婦。
夫タオと子ども2人の4人家族。
(ユースケ16歳・シュンヤ11歳)
美味しいもの大好き、
日々感じることを
あれこれ綴っています。

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