FC2ブログ

Entries

韓国料理教室

今日は半年ぶりの韓国料理教室(^^)。
台風の影響も少なく無事に参加できた。
今日のメニューは…

左上・エゴマの葉のキムチ(手毬ご飯)
左下・枝豆のコングクス(素麺)
右上・宮中のトッポッキ(辛くない)
右下・青梗菜のナムル
枝豆のコングクスは、枝豆を茹でてミキサーと
ちょっと手間はかかるけど夏ならではの一品。
冷たい麺と一緒に…だけど、私は枝豆の
スープとして
食べたいなと思ったら、韓国ではそういうことは
しないらしい(^^;;)。

エゴマの葉のキムチは簡単だし、手毬ふうに
小さく握るとおもてなし料理にもなるので
ぜひ家でも!(^^)。
久しぶりに先生にも会えたし、今回も参加の
みなさんと楽しくやれたので次回も楽しみ(^^)。
スポンサーサイト



0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://jyontagarden.blog37.fc2.com/tb.php/3483-15e08b8e
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Extra

プロフィール

ジョン太

Author:ジョン太
北九州在住の専業主婦。
夫タオと子ども2人の4人家族。
(ユースケ16歳・シュンヤ11歳)
美味しいもの大好き、
日々感じることを
あれこれ綴っています。

月別アーカイブ

ブログ内検索