FC2ブログ

Entries

圧力鍋でおでん

今日は圧力鍋でおでんを作った。
実はこの圧力鍋、友達が使っていてよさそうだったので
私も注文して秋には届いていたもの・・。
説明書を読んで色々やるのが面倒で、ついついそのまま
しまっていた(^^;)。同じ頃に買ったビタクラフトの
フライパンは大活躍なのに。
今日こそは使うぞと決めて、説明書を読みつつまずは
試しに水を沸かしてみたりした。
大根の下ゆでから出来上がりまで1時間ちょっと。
初めてだったので本当はもっと早くできると思う。
圧力鍋は調理時間が短くて済むし、余熱を使うので
節約にもなる。野菜などはすごく甘みが出る。
今日のおでんも美味しくできた(^^)。
スポンサーサイト



4件のコメント

[C585] 圧力鍋って

使ってみたいけど・・・じつわ・・・
怖いの。w 爆発させちゃいそうなんだもん。なんか・・・。
  • 2009-01-21
  • 投稿者 : Sumi
  • URL
  • 編集

[C590] Sumi ちゃんへ

そうそう!実は私も怖くて今まで買うのを
ためらってたのよ。
だってホント爆発するんじゃ?って思うよね(笑)。
なので、私は試しに水を沸かす時もちょっと
離れて見てました(笑)。

[C593] やっぱり欲しい

圧力鍋・・今一番ほしいものなんです。
てか去年からずっときになっていて、
買うならコレってのも決めてるけど、
まだ持っていない。(←何故かわない・・・)
しかし、ジョン太さん!まずは湯をわかしてみる
・・なんて面白い。かわいすぎます!!

うちフライパンも買い替え時でどれにしようか模索中。
先日フライパンの写真うつってましたよね~。素敵だな~なんて思ってみてました。

[C594] tenten さんへ

いえいえ、説明書にまずお湯を沸かしてみる・・と
書いてありまして。
鍋も使い勝手があるから、煮込み料理には
圧力鍋ってなるんじゃないかな。
友達はご飯も炊いてますが。
写真のフライパンは例のビタクラフトです。
鉄とフッ素加工もあるけど、今はほとんど
こればっかり使ってます。

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://jyontagarden.blog37.fc2.com/tb.php/326-c911b47e
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Extra

プロフィール

ジョン太

Author:ジョン太
北九州在住の専業主婦。
夫タオと子ども2人の4人家族。
(ユースケ16歳・シュンヤ11歳)
美味しいもの大好き、
日々感じることを
あれこれ綴っています。

月別アーカイブ

ブログ内検索