FC2ブログ

Entries

韓国料理・ゆず茶講座

今日の午前中は韓国料理教室。

今回はゆず茶と韓国もち。

ゆず茶は去年もやったけど、今回は復習として(^^;)。


無農薬のゆずなので、汚れをとってきれいに

洗ったら皮も刻んでいく。


このレシピは煮詰めずグラニュー糖を加えるだけ

なのでとてもフレッシュで香りがいい。


ビンにいれて残りの分量のグラニュー糖でふたを

するように詰めたら出来上がり!

かわいくラッピングも(^^)。

韓国もちはホットクとは違ってソルギとよばれる

種類であまり甘くなくて蒸しパンに近いような…。

最後は作りたてのゆず茶とソルギをいただく。

今回はゆず茶もちゃんと復習しよう(^^;)。
スポンサーサイト



0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://jyontagarden.blog37.fc2.com/tb.php/2895-2199312a
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Extra

プロフィール

ジョン太

Author:ジョン太
北九州在住の専業主婦。
夫タオと子ども2人の4人家族。
(ユースケ16歳・シュンヤ11歳)
美味しいもの大好き、
日々感じることを
あれこれ綴っています。

月別アーカイブ

ブログ内検索