FC2ブログ

Entries

キムチ作り講座

今日はお友達とキムチ作り講座へ。
私の好きな韓国料理の先生が、時々東京から
福岡に戻ってきて出張講座をやられている
一環で北九州での講座になる。
実は去年も参加したけど、結局その後自分では
作らずじまいだったので、今回こそちゃんと
復習して作ってみようと思って。
白菜の塩漬けは時間がかかるので事前に準備して
もらっていて、私たちはヤンニョム作り。

にらや人参、刻んだニンニクやショウガの中に
ドバッと粉唐辛子を入れる。

塩漬け白菜の一枚一枚にヤンニョムを塗る。

出来上がり!
先生いわく、塩漬け7割、ヤンニョム3割だとか。
それだけ白菜の塩漬けの加減で出来が違って
くるらしい。キムチ作りも奥が深い(^^)。

スポンサーサイト



0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://jyontagarden.blog37.fc2.com/tb.php/2596-62e5adc7
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Extra

プロフィール

ジョン太

Author:ジョン太
北九州在住の専業主婦。
夫タオと子ども2人の4人家族。
(ユースケ16歳・シュンヤ11歳)
美味しいもの大好き、
日々感じることを
あれこれ綴っています。

月別アーカイブ

ブログ内検索