FC2ブログ

Entries

父の日の韓国料理

今日は父の日…と言っても全くもって何も
せずじまいだったので、夜は近くの韓国
料理屋さんで夕ご飯(^^;)。
7時くらいに行ったらお客さんが多くて、
席を準備してもらって通されたテーブルの
隣には、なんと近所のお友達家族が…(笑)。
「父の日だから~^^;」と、どこも考える
ことは同じか(^^;)。

お気に入りの参鶏湯(サムゲタン)。
日本では鍋は冬の定番だけど、この参鶏湯は
滋養やスタミナ食?でもあり韓国では夏でも
汗をかきつつ食べるものだとか。
鶏肉の骨までホロホロになるくらい煮込まれて
あってホントに柔らかくて美味しい(^^)。
お料理を作ってくれるおばちゃんはすでに
顔なじみなので、ユースケの成長ぶりには
びっくりされて、キュウリのキムチやチヂミを
サービスしてくれた(^^)。
「パパの日だからね~」と言ってくれたけど
ほとんど子どもたちが食べていた…
そんなこんなの美味しい父の日?!(^^;)。
スポンサーサイト



0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://jyontagarden.blog37.fc2.com/tb.php/2333-0e9b925a
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Extra

プロフィール

ジョン太

Author:ジョン太
北九州在住の専業主婦。
夫タオと子ども2人の4人家族。
(ユースケ16歳・シュンヤ11歳)
美味しいもの大好き、
日々感じることを
あれこれ綴っています。

月別アーカイブ

ブログ内検索