FC2ブログ

Entries

梅干し作り

今年も梅干しの季節。
今年はいつもより多く、2キロ漬けてみようと思って
グリーンコープで小梅を注文済。
その梅が今日届いた。

今日はバイトとそのあと学校で役員の集まりごとなど
あったので、夕ご飯の支度をしながら梅干しの下準備。
容器に梅と塩を交互に入れて落し蓋、重石をして保存。
これで梅雨明けを待つ。
今年もうまくできますように。
スポンサーサイト



0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://jyontagarden.blog37.fc2.com/tb.php/1948-9b18af06
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Extra

プロフィール

ジョン太

Author:ジョン太
北九州在住の専業主婦。
夫タオと子ども2人の4人家族。
(ユースケ16歳・シュンヤ11歳)
美味しいもの大好き、
日々感じることを
あれこれ綴っています。

月別アーカイブ

ブログ内検索