FC2ブログ

Entries

胚芽精米&黒米

今年になって、我が家では普通のお米に混ぜて
胚芽精米を使っている。
胚芽精米とは、玄米から外皮(ぬか)だけを
取り除いて胚芽を80%以上残した精米。
グリーンコープで一度お試しをしてから
今は予約で月に一度届けてもらっている。
胚芽精米黒米
普通に精米を食べるよりは栄養価があって
いいかなと思ったので、最近は黒米も混ぜて。
栄養価でいうなら玄米が一番だろうけど、
やっぱりちょっと苦手(^^;)。
食べることは毎日のことなので、いくら栄養が
あると言っても、食べること自体を楽しめないと
どうなのかなと思う。
できる範囲でできることを。
スポンサーサイト



0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://jyontagarden.blog37.fc2.com/tb.php/1727-7b012e28
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Extra

プロフィール

ジョン太

Author:ジョン太
北九州在住の専業主婦。
夫タオと子ども2人の4人家族。
(ユースケ16歳・シュンヤ11歳)
美味しいもの大好き、
日々感じることを
あれこれ綴っています。

月別アーカイブ

ブログ内検索